Косточки для воротника

Косточки для воротника
Опубликовано:
Просмотров: 15635
Косточки для воротника рубашки.

Виды и типы воротничковых косточек

Для сохранения формы в современных воротниках используют либо косточки, либо пуговички, которыми пристегивают уголки рубашки. Существуют потайные пуговички с обратной стороны. Иногда при моделировании рубашки предусмотрены вшитые косточки, как правило, пластиковые. Изготовление мужских рубашек с вшитыми косточками практикуют китайские компании. Такие рубашки быстро изнашиваются т.к подвергаются постоянной стирке. Кроме того, крепятся они самостоятельно по диагонали (без кармашка и крепежей) и после первой стирки могут потеряться внутри воротника.

Мы, как производитель, практиковали пошив мужских рубашек с косточками, однако вскоре от этого отказались ради удешевления изделия. Стоимость такого аксессуара, как правило, не превышает и 10% от стоимости рубашки. Например, цена косточки - 2 рубля, 2 шт. х 2 руб. = 4 руб, плюс учитывая пошив кармана на воротнике под косточку выходит 20-25 рублей к стоимости изделия. На рубашках эконом класса этого делать не выгодно.

 

Виды и типы воротничковых косточек

  • Пластиковые косточки. Одноразовые пластиковые косточки для воротников - самое простое решение. Цена у них копеечная, не жалко выбросить.
  • Металлические косточки. Стальные или латунные, значительно дороже, выпускаются разных размеров, при этом долговечные.
  • Деревянные косточки. Это может оказаться непрактичным решением, ведь если забыть их вытащить при стирке, они деформируются от воды. Но если использовать интересные сорта дерева - ароматный можжевельник или орех, или изысканное красное дерево, можно будет похвастаться таким оригинальным аксессуаром.
  • Косточки из драгоценных металлов. Золотые, серебряные и даже платиновые - дорогое удовольствие и способ вложить и сохранить деньги. Это интересная идея для подарка такому человеку, которого сложно удивить.

Самый современный вариант косточек - магнитные. Уголок рубашки с металлической косточкой фиксируется по рубашке маленьким магнитиком, помещенным с внутренней стороны стойки. Внешний вид становится собранным и аккуратным. Рубашка больше не похожа на женскую блузку.

Совет: на металлических косточках можно заказать именную гравировку.

Воротник с косточкой и без косточки

В воротнике новой рубашки можно найти пару пластиковых косточек. Что с ними делать?

В европейских и турецких рубашках близких к премиум сегменту производители делают специальные кармашки для косточек. При стирке их нужно вытащить, чтобы они не сломались сами, не повредили одежду или стиральную машину. После стирки и глажки вставить обратно. Гладить воротник вместе с косточками опасно, они могут поменять форму или даже расплавиться, испортив одежду и утюг. Если косточки изготовлены из термостойкого пластика, их всё равно нужно вытаскивать, чтобы в момент глажки они не пропечатались на лицевой стороне. Даже если обращаться с косточками аккуратно, дешевый пластик все равно недолговечен. Раз в пару месяцев косточки придется менять.

 

Практические моменты

Подобрать аксессуар самостоятельно несложно. Нужно подобрать длину и ширину таким образом, чтобы косточка хорошо держалась, а не проваливалась в кармашек и не выпадала из него. Если она высовывается больше чем на полсантиметра, мешает линии сгиба - размер тоже не подходит. Может случиться так, что косточки потерялись, и нету возможности пойти и купить новые. В этом случае не нужно теряться, их легко сделать самостоятельно. Подойдет любой упругий материал - ненужная пластиковая карта, упругая упаковка от парфюмерии или батареек, папка, пластиковая бутылка. Измерив кармашек, несложно будет вырезать ножницами потерявшуюся деталь, закруглить углы и пользоваться.

 Брендированные косточки для воротника

В предыдущем выпуске блога мы писали о видах мужских воротников. Нужно помнить, воротник - оформление лица, его сразу же замечают. От безупречного вида зависит впечатление первой встречи, помятый и загнутый воротник может его испортить. Этой ситуации легко избежать, нужно только обратить внимание на такие маленькие, но такие важные детали, как косточки.

Автор: Leopolo - производитель одежды

Обновлено: 07.06.2018 09:43

Разрешено копирование данной статьи только при наличии активной ссылки с указанием страницы-источника сайта «Leopolo»!