Мужские галстуки

Виды и типы мужских галстуков
Опубликовано:
Просмотров: 29053
Какие бывают мужские галстуки?
Главным атрибутом мужского делового образа является галстук. Но порой сделать правильный выбор не просто, особенно если учесть всю палитру расцветок и разнообразие моделей. А если еще нужно подобрать этот атрибут в срочном порядке, например когда неожиданно пригласили на собеседование, то можно просто запутаться в таком огромном количестве.

 

Какие бывают галстуки

Многие мужчины привыкли к классике, но иногда лучше расширить свой кругозор и обратить внимание на более современные модели галстуков, например:

  • пластрон;
  • шерпей;
  • аскот.

Классические варианты галстуков больше подходят для работников офисов, а так же для проведения деловых встреч, собеседований. Дополнять галстук бабочкой можно на более торжественных случаях: выступление на сцене, свадьба т.п. Но учитывая направления современной моды, галстук-бабочку все чаще одевают для уличного стиля.  В некоторых странах мужской свадебный костюм невозможно представить без галстука шарпей или аскот. Он предназначен для ношения под желеткой. Чтобы создать более свободный образ, растегивают несколько пуговиц воротника, а шейный платок скрывают под рубашкой. Галстук боло относится к оригинальным ковбойским. Благодаря тонкому шнурку с регулируемой брошью можно создавать самые необычные образы, например в стиле бохо.

Классические галстуки можно разделить на три типа:

  • широкие;
  • стандартные;
  • узкие.

Подбирать их нужно из учета комплекции мужчины. Современные молодые люди отдают предпочтение ярким и узким вариантам, а более зрелые мужчины выбирают широкие модели в сдержанных тонах.

Узкие галстуки сочетают с такими же небольшими лацканами пиджака и завязывают на аккуратный узел, с широкими вариантами все наоборот.

Бабочки бывают двух видов: самозавязывающие и готовые на застежке. Небольшая неряшливость придает первым необычный шарм. Этот вариант считается «настоящим», и ее особый вид стоит потраченного времени на завязывание. Настоящие ценители делового стиля выбирают именно самозавязывающие бабочки. Но в последнее время за удобство и простоту отдают предпочтение и готовым бабочкам на застежке.

 

Из каких материалов изготавливаются мужские галстуки?

Галстуки изготавливают из различных материалов, это может быть: хлопок, шерсть, полиэстер, шелк и др. Но есть и более необычные решения, галстуки их кожи, дерева и даже железа. При покупке такого дополнения к костюму нужно обращать внимание на качество пошива, состояние фурнитуры и швов. К примеру галстуки из хлопка должны иметь аккуратную шелковую строчку.

 

Узоры и расцветки галстуков

Подбор цвета и узора - ответственная и увлекательная часть. Заданные стандарты при выборе галстука похожи на подбор бабочки. Главное не делать слишком навязчивый акцент. Чем больше в образе деталей, тем сложнее их сочетать.
Сочетание галстуков
К рубашке белого цвета подходят все галстуки, вот только цвет нужно подбирать в тон пиджака или наоборот сделать на этом контраст. Например к синему пиджаку подойдет бордовый галстук, а если это будет деловой стиль то черный пиджак нужно одевать с таким же классическим галстуком. В случае с темными рубашками  можно носить красный галстук, а если нет желания выделяться можно к синей рубашке подобрать голубой галстук.

С узорчатыми или клетчатыми рубашками прекрасно смотрятся однотонные галстуки, а под однотонные рубашки галстуки с узором. При подборе сочетаний рисунка нельзя допускать чтобы они сливались. Например, к клетчатой рубашке подходит бабочка в горошек. Так же можно сочетать мелкую клетку с крупной и точно также с полосками.

Отличным решением будет сочетание галстука с нагрудным платком, с платьем невесты и даже общим интерьером.

Автор: Leopolo - производитель одежды

Обновлено: 10.06.2018 20:24

Разрешено копирование данной статьи только при наличии активной ссылки с указанием страницы-источника сайта «Leopolo»!